Wer Chilli und Wraps liebt, wird dieses Burrito Rezept lieben. Feurig scharf sind die Fladen mit einer leckeren Bohnen-Tomaten-Mischung gefüllt. Das und eine extra Portion Käse – da kann doch keiner nein sagen. Auch vegetarisch zubereitbar.
Zubereitung: ca. 70 min
Schwierigkeitsstufe: leicht
Portion für 2-4 Personen
6 weiche Tortilla- Fladen (Weizen oder Dinkel)
200g Tomaten geschält, aus der Dose
125g Maiskörner
2 Paprikaschoten, rot und grün
4 El Olivenöl
400g Hackfleisch
1EL Tomatenmark
6EL Crème fraîche
100g Käse gerieben
1-2 TL Chilli Flocken (je nach Schärfe)
2TL Paprikapulver
1 Prise Salz & Pfeffer
Schritt 1
Die Paprika in Streifen schneiden.
Den Knoblauch fein würfeln. Im Anschluss Öl in einen mittelgroßen Topf geben und das Hackfleisch darin mit den eben geschnittenen Zutaten, kurz mit hoher Hitze anbraten.
Schritt 2
Die Tomaten und das Tomatenmark in den Topf zu dem Hackfleisch geben.
Den Mais abschöpfen und zum Fleisch in den Topf geben. Das Ganze mit dem Paprikapulver verfeinern und 25-30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze vor sich hin kochen lassen.
Währenddessen schon mal den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 3
Als Nächstes eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Alternativ kann auch ein Backblech mit Backpapier benutzt werden.
Wenn das Chili Con Carne fertig ist, dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf den Tortilla Fladen verteilen. Damit es ein richtiges Burrito Rezept Chilli-Flocken und Käse nicht vergessen!
Den Fladen an der Unterseite knicken und längs herum einrollen, sodass eine Seite offen bleibt.
Die Rollen in die Auflaufform oder aufs Backblech geben und 5-7 Minuten in den Ofen geben. Bis der Käse geschmolzen ist.
Fertig ist das Burrito Rezept!
Viel Spaß beim Kochen, wünscht Das Meissner-Team