Das Schoko Chai Latte Rezept lässt einem warm ums Herz werden . Dieses einfache Dessert überzeugt nach jedem Essen oder als süßer Snack für Zwischendurch.
Egal wie, Hauptsache ihr habt Spaß beim Kochen.
Kochzeit: 15-20 min
Schwierigkeitsstufe: sehr leicht
Portionsgröße: 4 Personen
1 Liter Milch
4 Teebeutel Chai-Tea
½ TL Zimt
75g zartbittere Schokolade
50g Gewürzspekulatius
etwas Sprühsahne
Schritt 1
- 750 ml Milch aufkochen. Teebeutel in die Milch geben und etwa 10 min ziehen lassen. Die Teebeutel wieder entfernen. Anschließend die Milch erneut erhitzen und den Zimt und die Schokolade zugeben. Schokolade in der heißen Milch unter dauerhaftem Rühren solange lassen, bis diese komplett geschmolzen ist.
Schritt 2
Die restlichen 250ml der Milch ebenfalls erhitzen und dabei aufschäumen. Danach die heiße Schokolade auf 4 Tassen gleichmäßig verteilen. Darauf den Schaum geben, so dass die Tassen knapp bis zum Rand gefüllt sind.
Für das Topping: Die Spekulatiuskekse in eine Tüte geben und diese mit einer Hand zuhalten. Mit der anderen Hand mit einem stumpfen Gegenstand auf die Kekse klopfen, bis sie in mundgerechte Stücke zerschlagen sind. Dazu eignet sich ein Fleischhammer oder auch die Unterseite einer Glasflasche ganz hervorragend.
Schritt 3
Zu guter Letzt gibt man (falls erwünscht) ein hübsches Häufchen der Sprühsahne auf die warmen Getränke und dekoriert diese noch mit den Keksstückchen. Die Getränke sollten danach sofort serviert werden, da die Sprühsahne auf der warmen Oberfläche relativ schnell zerfällt.
Fertig ist das Chai Latte Rezept!
Viel Spaß beim Genießen wünscht Das Meissner-Team