Tortellini in Käse-Schwammerl Soße 🧀

Für jeden geeignet, der auf Käse Tortellini und Champignons steht. Dieses einfache Rezept eignet sich perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder der ganze Familie. 

Kochzeit: 10min (Vorbereitung), 30 min (Kochen)
Schwierigkeitsstufe: leicht
Portionsgröße: 3-4 Personen

 

 


 

 

500g Tortellini, Füllung nach Wahl 

300ml Sahne mit 30% Fett

150g frische Champignons

50g Margarine oder Butter

1 Knoblauchzehe

30g Parmesan gerieben

1TL Zitronenabrieb 

1 Messerspitze Muskatnuss 

1 Prise Salz 

1 Prise Pfeffer 

200g Schinkenwürfel, bei Bedarf 

1 Bund Cocktailtomaten

Etwas mehr Parmesan zum Dekorieren 

 

 


 

Schritt 1

Als ersten Schritt beginnen wir den Knoblauch in möglichst feine Würfel zu schneiden. Als Nächstes werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten. Ist dein Parmesan nicht vorgerieben, erledige  diesen Schritt am besten auch gleich, dann ist die Vorbereitung auch schon geschafft und es kann mit dem Kochen losgehen. 

 

Schritt 2

Als Nächstes geben wir den geschnittene Knoblauch in eine große Pfanne. Dort wird dieser auf mittel hoher Hitze zusammen mit der Margarine oder Butter angeschwitzt.  Dazu kommen dann im Anschluss auch die bereits geschnittenen Pilze. 

Ist alles gut angeschwitzt, kommt zum Ablöschen die Sahne mit in die Pfanne. Als nächstes folgt der Parmesan. Hier kann nach Bedarf gerne mehr verwendet werden, denn der Käse macht die Tortellini ja gerade erst aus. Das Ganze lässt man dann gute 2min vor sich hin kochen und während die Soße brodelt, kann man schon mal die Gewürze mit unterbringen. 

Sind die 2min vorbei gibt man schließlich die Tortellini mit hinein. Achtung: diese müssen vorher nicht gekocht oder angebraten werden! 

 

Schritt 3

Die Tortellini mit der Soße dann noch etwa 5-7min solange kochen lassen, bis die diese schön weich geworden sind. Parallel dazu sollte man schon mal die Cocktailtomaten in einer separaten Pfanne in Öl zum Brutzeln bringen. Sind beide Partien fertig, bringt man nun beides zusammen auf die Teller. 

Das Gericht lässt sich dann hervorragend mit Parmesan und anderen beliebigen Zutaten, wie Basilikumblättern, perfekt verfeinern und servieren. Fertig sind die Käse Tortellini.

 

Viel Spaß beim Kochen der Käse Tortellini wünscht Das Meissner-Team ❤️

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